quarta-feira, 31 de julho de 2013

TAÇA DA LIGA: AVES VENCE FARENSE

"Um golo de Andrew, na segunda parte, valeu ao Desportivo das Aves a primeira vitória da época, no terreno do Farense (1-0), subindo à liderança do grupo B da Taça de Liga.

No jogo da segunda jornada da prova, bastante equilibrado, valeu o tento do avançado brasileiro, aos 58 minutos, perante um Farense que esteve muito apagado e só reagiu nos instantes finais, período em que esteve perto do empate.

O Desportivo das Aves colocou muitos problemas ao reduto defensivo do Farense nos minutos iniciais, especialmente pelo lado esquerdo, tendo Andrew visado com perigo a baliza de Ricardo Neves, aos quatro minutos, num remate intercetado pela defensiva algarvia.

Aos poucos, o Farense começou a "sacudir" o ímpeto inicial dos avenses e a aparecer nas imediações da baliza do guardião Rui Faria, que viu Luzardo cabecear ao lado (18) e teve de parar um "tiro" de Matias (41).

A turma forasteira, que já tinha ameaçado o golo no final da primeira parte, por João Paulo I, chegou à vantagem aos 58 minutos, pelo reforço Andrew (ex-Ribeirão), na conclusão de uma boa jogada pela direita.

A equipa da Vila das Aves esteve próxima do 2-0 através de Vasco Matos (82) e Luís Manuel (84), enquanto o Farense só na fase de assédio final é que conseguiu estar verdadeiramente perto do empate, já depois de reclamar penálti por alegada mão de Luís Sousa (87).

Neca atirou à barra (88) e, já nos descontos, foi o guardião Rui Faria a deter as tentativas de Rafael e Livramento na mesma jogada, segurando o triunfo da sua equipa." - RECORD