Tomás Dabó, 5' Rúben, 33'
Erivaldo, 32' Pedro Pereira, 36'
Sábado, 22 de Março 2014

por Paulo Resendes c/Lusa (via Futebol365):
"Sporting de Braga B, a jogar em casa, e Desportivo das Aves empataram hoje 2-2, em jogo da 35.ª jornada da Liga2 Cabovisão, em que os forasteiros anularam uma desvantagem de dois golos, ainda a primeira parte.

A equipa bracarense alcançou o golo no primeiro lance de perigo da partida, aos cinco minutos: Diogo Coelho cruzou a bola para o "coração" da área, onde apareceu Tomás Dabó a cabecear fora do alcance de Quim, após se ter antecipado a Jorge Ribeiro.

Na sequência do golo sofrido, o Desportivo das Aves tomou as "rédeas" da partida e instalou-se no meio-campo adversário, mas foi a equipa da casa que voltou a marcar por Erivaldo, aos 32 minutos, numa recarga certeira após um remate de Platiny ao poste.

A reação da formação de Fernando Valente ao segundo golo "arsenalista" foi bem mais eficaz, tendo logrado o empate em apenas três minutos.

Rúben Neves reduziu a desvantagem, com um remate de primeira bem colocado (33 minutos), e Pedro Pereira igualou o jogo com um tiro de fora da área à figura de Cavadas, que deixou a bola escapar -lhe por entre as pernas (36).

Pedro Pereira voltou aos golos. (Foto zerozero.pt)
Na etapa complementar, as equipas repartiram o domínio por diferentes períodos, tendo conseguido criar perigo apenas nos minutos finais.

Aí, a vitória poderia ter recaído para qualquer dos lados, pois Diogo Ribeiro, aos 87 minutos, rematou contra Quim, quando estava isolado, enquanto Andrew, dois minutos depois, atirou por cima, quando tinha a baliza "escancarada" à sua frente.

Com este desfecho, o Aves falha a aproximação aos lugares de subida, continuando no sexto lugar da Liga2 Cabovisão, com 55 pontos, a cinco do terceiro classificado, o Penafiel, enquanto o Braga B continua na 17.ª posição da tabela, com 40 pontos."

Ficha de Jogo
Braga B-C.D.Aves
Cavadas Quim
Djibril Z Grosso
Patrão Tito
D.Coelho Pedro Pereira
Tomás Dabó (Leando A., 90') Rúben (Andrew, 72')
D.Ribeiro Romaric
Hugo Basto Fábio Martins (Renato, 87')
Thales Jorge Ribeiro
Gonçalo Filipe
Erivaldo (Agdon, 77') Jaime Poulson (Diogo Pires, 83')

Árbitro: Jorge Tavares (Aveiro)
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Tito (28), Rúben Neves (52), Thales (78), Diogo Coelho (80) e Romaric (86)

Ligações:
Liga Portugal - Ficha de Jogo
zerozero - Ficha de Jogo
Futebol365 - Liga2 Cabovisão: Aves anula desvantagem de dois golos e empata em Braga
Record Online -  Sp. Braga B-D. Aves, 2-2: Avenses anulam desvantagem