quinta-feira, 22 de maio de 2014

2ª MÃO PLAY-OFF; P. FERREIRA 3 - 1 D. AVES

Tardou, mas foi. Numa terrível época para os homens da Mata Real, o Paços Ferreira conseguiu a manutenção ao vencer o segundo jogo do play-off, frente o Desportivo das Aves, um adversário que, apesar de estar ao alcance dos Castores, soube bater-se e podia ter criado sérios problemas à equipa de Jorge Costa

Após o 0-0 da primeira mão, e com um bocadinho de sorte a ajudar, sorte que faltou noutros encontros ao longo da época, nem o dilúvio que caiu na Mata Real impediu o Paços Ferreira de garantir a manutenção.

Os homens da casa entraram melhor. Sérgio Oliveira, Seri e Del Valle eram os principais motores do ataque pacense e conseguiram oportunidades de golo nos primeiros minutos, mas o Aves não estava disposto apenas a ver jogar e ia lutar pela subida até ao fim. Aos 20 minutos de jogo, Vasco Matos e Pedro Pereira começaram a tomar conta do jogo, dando uma verdadeira dor de cabeça aos defesas pacenses

Mas aos 24 minutos, num livre no meio campo do Aves, Bebé a bater direto o livre e a enganar Quim, que só viu a bola a entrar na baliza. Um golaço do avançado do Paços, que colocava a equipa da Mata Real mais perto da manutenção.

Logo a seguir, Del Valle podia ter aumentado a vantagem, com Del Valle a fazer a bola passar muito perto da baliza de Quim.

O Aves respondeu bem. Teve duas flagrantes oportunidades de golo. Pedro Pereira obrigou Degrá a uma grande defesa, e Fábio Martins rematou ao lado

Mas seria o Paços a chegar ao golo. Um remate aparentemente inofensivo de Seri na área, a bola a desviar na relva e a enganar Quim, fazendo o 2-0 para o Paços.

O Aves entrou melhor na segunda parte. Primeiro foi Vasco Rocha a subir pelo corredor esquerdo, a cruzar para o remate de Fábio Martins, que saiu ao lado da baliza de Degra. Depois, num livre batido por Jorge Ribeiro para a área, Romaric a rematar em desequilíbrio e Degra a defender. Mas a bola não queria entrar

Do outro lado, Bebé teve mais duas excelentes oportunidades para matar o jogo e garantir a permanência, mas acabou por rematar ao lado.
E tantas vezes vai o cântaro à fonte... A 12 minutos do fim, após um cruzamento de Pedro Pereira, Fábio Martins fez o golo que reavivou o sonho do Aves. Mas durou pouco o sonho

5 minutos depois, aos 83, após um canto batido por Sérgio Oliveira, Minhoca a baixar-se na área para cabecear para o 3-1, resultado que se manteve até ao apito final.

O Paços garantiu a permanência e viu assim terminar a época horribilis, que quase fazia os castores passarem da Liga dos Campeões para a II Liga.